ibusi-gin-play's diary

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つけ麺のはなし

昨日さぼったのでもうひとブログ。

最近お昼はつけ麺に行く回数がまたまた増えてきました。
というのもアポ先でも少しまわりを見渡すとつけ麺があります。

それほど大阪でもつけ麺が増えてきたということなのですが
個人的に今後を占うポイントをまとめてみました。


■夏季限定や一日10食限定のなどやたらとレパートリーを増やすお店は味の方向性を見失っている。

■つけめんの場合はつけ麺屋のネームバリューはもちろんのこと製麺所のバリューネームも重要になってくる。

■とんこつ×魚 醤油×魚 →べジぽたに流れ出す。

■店員自家製Tシャツ売り出してしまうお店はイケメン系


こんな感じでしょうか。


というわけで新たにみつけたお店。

やめさせてもらいます。